Весна придет

Лейла Лиади
Весенняя распутица и хаос бездорожья.
Слезой сосулька спустится, ничто ей не поможет.
И скинет с молотка товар свой залежалый
Суровая Зима Весне лавиной талой.

Покроют воды вешние низины и дороги.
Медведь глаза откроет и выйдет из берлоги.
И зарезвятся белки и птицы защебечут.
И все зверье потянется солнышку навстречу.

И люди на просторы весеннего творенья
Пойдут, в леса и горы, в природы воскресенье.
И в праздничном гулянье последний снег растает.
Зима свой снежный посох на Севере оставит,

И отойдет с метелью и затаится с вьюгой.
Земля чтоб отогрелась в задорном солнце юга.
И снова все закружится веселой каруселью,
Чтоб высохли все слезы с весеннею капелью.