Капель

Ангелина Ковальчукъ
Что ни вздох, то ближе к небу,
На душе-капель!
И несет смешную небыль
Ласковый Апрель!

Манит свежей синевою
Чистота небес,
И бегу скорее к морю
Через темный лес.

Солнце щурится, играя
На моей ладошке
Ты лови, трава степная,
Зимние сапожки!

Убегу босая в поле
И не ворочусь.
Зимнюю, на светлой воле,
Расплескаю грусть.

Буду так бродить по свету
За руку с весной.
Если вдруг не встречу лето
Под кривой сосной.