Оставляю

Сергей Незвестный
Оставляю я всё без остатка!
Я такой – мне не нужен балласт.
И та жизнь, что нам кажется сладкой,
Нам ни счастье, ни радость не даст.

Оставляю я всё – оставляю!
К чёрту цацки и денег мешки!
И как щит боевой отражаю,
Я все гнусные ваши смешки.

Всё оставлю, но душу не троньте –
Не пущу, не просите никак!
«На безмолвном, невидимом фронте,
Человечек сжался в кулак».

Оставляю – берите, владейте!
Но поймите одну только суть:
Всё забрать не дано, не надейтесь –
Налегке проще будет «тот» путь.               

                (13.03.2015г.)