Танцуй, Саламандра!

Евгений Курочкин
Танцуй, Саламандра, раз уж сгореть
В огне тебе не дано.
Пряха слепая, именем – Смерть,
Крутит веретено.
Пряха слепая, но пальцы верны,
Не дрогнет ее рука.
Взвизгнув, затихнет голос струны,
Не спетой станет строка.
Рухнет на землю уснувший певец,
Взамен не придет другой.
Пламя костра – терновый венец
Дальше нести одной.
Танцуй, Саламандра! Слепая следит,
И взгляд у нее остер.
Пеплом горячим рассыплешься ты,
Едва догорит костер…