Рассеянно всем улыбаюсь

Евгений Зелёнодольский
Бывает на себе поймаешь
Взгляд  удивлённых глаз.
И к сожаленью понимаешь,
Что ненароком на показ
Рассеянно всем улыбаясь
Вновь под дождём  хожу.
Конечно виноват и каюсь,
Но мненьем их не дорожу-

Для встречных невесёлых
Как неудобен дождь опять.
Но радости открытий новых
Не в силах я не проявлять,
Им никогда не снилось,
Что вдруг мне прояснилось.