Затвори меня в каменной келии

Михаил Павлов -Весьегонский
Затвори меня в каменной келии,
Замурован пусть будет засов...
От пустой суеты и веселия
Я уйду в храм твой, будто в любовь...
Навещай меня после моления...
Приходи у дверей постоять...
Чтоб я смог твоё сердцебиение,
И дыханье твоё услыхать...
Если дождь, и к тебе в час ночной
Кто-то в окна, пред сном постучится,-
Это я , - ты не бойся. открой...-
Стих осенний, замёрзшая птица...
      ******