Тяга к перемене мест

Наталья Никифорова
Если взять ракушку,
к уху приложить
То она на ушко
станет ворожить.
Бормотать про страны,
дальние края
Петь про океаны,
тёплые моря.
Говорить про парус,
чаек над водой.
Ты туда собрался?
Правда? Я с тобой!
***
Ты расправил парус,
Ты собрался в даль.
Я одна останусь? Жаль!

Манят горизонты
Поскорей уплыть.
Что мне остаётся? Жить!

Ты бывалый странник.
Ветер, дальний путь.
Ты меня оставил... Будь!