Про людей

Света Хохломская
В людях, некоторых, светят огоньки,
а в прочих – не светят.
Люди, некоторые, встали на коньки,
а прочие – проспали.
Люди, некоторые, тащатся в театр,
там пьют коньяк в буфете.
Ну, а прочие ложатся на диван,
счастливей всех на свете.
Потому как они поставили евроокна!
Евроокна за полцены!
Потому как на их пути
встретились нужные пацаны,
что сунули им в кармашек про окна те буклет.
И прочим, между прочим, все тётечки вослед
завистливо так смотрят, и цоки языком…
Быть прочими почетно!
Хлопки! фанфары! гром!
Смотрю на окна прочих – и пофигу театр,
там Ленка Иванова, у Ленки боди-арт,
и череп, как коленка, и бюст – «минус один»,
и в банке из-под сайры волшебник-Алладин.
А у меня два уха, я ими шевелю,
и Алладина с Ленкой я чё-то не люблю.
Я камешек, булыжник, закину к ним в ковчег,
пусть выскочит, со свистом, джин(совый) человек.
И обратит внимание на огоньки во мне,
и весело, соломенно сгорит в моем огне.


1 апреля 2015