Длань

Валерий Песецкий
Слезовычитание
          В снегооблачение.
Ты прости рыданию
Длань, устами веждную.

А Земля, по-прежнему
В кружевном, надеждою,
Верой безымянною,
В ветрености, пряною.

Сыновоспитание,
         Солнцу – отражением.
Сердце, не карманом ведь,
Огнивом, в движении.

А Земля – подснежником.
В облаках – кудрявою
И в разлучье - нежною,
В материнстве, алою.

Солнцевычитание
        Душам умножение.
Крыльями – подснежники,
Телу, от рождения.