он шёл по улице

Эдуард Шабронский
он шёл по улице.
и пел
и падал.

что то обрушилось
внутри его,
то ли лавина,
иль водопады
на части били всё нутро.

нет! не водопад и не лавина.
запутался в руинах, заметался
среди обрывков прошлого,
в потрёпанном пальто.
прохожий проходил,
в него плевался.
и дома
его не ждал никто.