Курительная трубка

Игорь Константинович
Курительную трубку мне подарила мать,
Но чтобы не курить, а пузыри пускать.
Пусть высоко летают, в них тонкие миры.
И при короткой жизни, красивы и быстры.

Стара уже я стала, но смерти не боюсь,
И с трубкой деревянной никак не расстаюсь.
Дымы теперь пускаю, в них грубые миры:
Туманны и пахучи, медлительны, стары.

И вспоминаю детство, а также свою мать.
И хочется мне снова с ней пузыри пускать.
Но своей внучке трубку не буду я дарить.
Она мне надоела словечки говорить.

Всегда одно и тоже от неё слышу я:
"Смотрите, ТРУБКУ КУРИТ здесь БАБУШКА МОЯ!"