Порох держите сухим

Александр Высотин
Так завещали нам деды,
После великой Победы,
Внукам своим молодым:

Хоть и дружна заграница,
Всякое может случиться -
Порох держите сухим.
Много друзей у нас было
С коими дружба остыла
И растворилась как дым.
Чтоб не сломили вас беды
И не минули победы -
Порох держите сухим.
Чтоб не гуляли до Волги
Тигры, пантеры и волки,
Сказкам не верьте чужим.
Всякое в жизни бывает,
Бдительность не помешает -
Порох держите сухим.
Слухам не верьте и сплетням,
Помните: с западным ветром
Бедам являться большим.
Любит войну сила вражья,
Будьте всё время на страже -
Порох держите сухим.
Прочно завет наш храните,
Землю свою берегите,
Этим живите одним.
Не отступайте от Веры,
Нашим гордитесь примером -
Порох держите сухим!