Утро - молоко

Катрин Мави
Утро – молоко, стекает по губам,
Кровь внутри начинает движенье
И растворяет с водой пополам
Сахар и кофе в тебе; как растения,
Мы в жертву приносим части себя,
Пальцы ломая, и рвутся ресницы,
В разрезах лица открывая глаза,
Чтоб различать свои лица.
Рисуя фломастером без выраженья
Лица искаженные утром черты,
Унылое вниз начинаем движенье
Назойливо, до тошноты.
И там, в паутинах, слипаясь друг с другом,
Мы движемся вяло в толпе насекомых
В пределах бесцветного сонного утра,
Теряясь на лестницах и в коридорах.
И крики будильников слух разрезают,
Мешая все глубже в сон опускаться,
А тень, протянувшись до ног, умоляет:
«Останься в постели, останься...»
12