Выпей со мною, Петруха

Никита Самойленко
В этой гиблой пустыне
Через ставни оконца,
По натянутым нервам
Хлещет белое солнце.

-Нет славы и чести,
 Видишь,  прошлое сдохло,
 Выпей со мною,Петруха,
 Что-то во рту пересохло.

-Если явятся черти,-
 Бей с разворота в ухо,
 Нет письмеца в конверте,
 Выпей со мною,Петруха.

-Стерва- старуха с косой,
 Ангелов в небе не видно,
 Выпей со мною,Петруха,-
 Мне за державу обидно.