История и литература

Александр Ченин
2 Апреля - Международный День детской книги.
============================================

    Детям.

История Страны не только в документах,
Она в былинах, в прозе и в стихах.
И яркие события, моменты
Нам описали Гении в словах.

О древних подвигах поётся в русских песнях.
Толстой и Лермонтов, - описана Война.
Россия не стояла на коленях,
Свою Свободу отстоять смогла.

Народ рождал писателей, поэтов,
Чтобы смогли всё честно показать
Картину жизни, множество портретов.
В наследство нам; - потомкам передать.

Война последняя описана и теми,
Кто сам с фашистами на фронте воевал.
О тех сражениях, где не боялись смерти.
Где даже стих на подвиг вдохновлял!

История в словах встаёт живой и яркой,
Писали Гении, чтобы могли понять.
Судьба России не была подарком,
Мы за себя умели постоять!