У кота

Николай Бошинцев
            У кота, муркота,
            Мех – два белых лоскута,
            А внутри приборчик,
            Чёрненький моторчик.

            У кота, фыркота,
            Лапка – мелочь-легкота,
            Только тяжко, ох, тем,
            Кого цапнет когтем!

            У кота, ловкота,
            Ночью шорох-колгота.
            Утром тащит тушку,
            Мяу, на подушку...