Голубая улыбка

Дмитрий Рогачёв 2
 

Глаз твоих голубая улыбка

И нечаянный переполох,

И запела, заохала скрипка,

Наших чувств непонятный вздох.

 

Я безмолвно тебе улыбался,

И краснел, и бледнел, как дитя.

Сам не знаю, зачем я стеснялся?

Сам не знаю, любил ли тебя?

 

Ты сказала мне тихо: « Пойдемте.

Лгите мне о любви, о себе. –

Тут же бросила: - Нет, постойте!

Ну, зачем я такая тебе?!»

 

Рассмеялась раскатисто, громко,

Попросила налить ей вина.

Затем плакала, тихо и горько…

Что хотела сказать мне она?!

 

В ресторане пиликала скрипка,

Дух табачный висел, как дурман.

Лицо прятала, словно улитка,

Глаз своих непонятный туман.

 

И опять голубая улыбка,

И опять восхитительный свет,

И опять замурлыкала скрипка,

И вздохнул вдохновенно кларнет.