Спи гений, спи...

Вольдемар Инк
(Юмореска на тему: В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче…Михаил Жванецкий)

Спи гений, слаще, крепче спи
Я постараюсь сон не потревожить
И постараюсь зад сберечь
Даб не попали под хвост вожжи
Еще чего объявят - дураком
Коль вдруг пробудится мой гений
И вот тогда - прощай покой!
И мягкая перина сладкой лени!
И коли надо я снотворным запасусь
Даб крепче повязал б тебя Морфей
Иначе же... не приведи иисус,
Каких ты наворотишь кренделей!
Нет я не против походить и на ушах
И вволю куролесить и кутить
Но чтоб тебя не дернула душа
А то ведь может ненароком разбудить
Спи гений, спи мой, баюшки-баю
Мне рай не нужен твой, даже на халяву
А я пешком в сторонке постою
И коли честно - я в гробу
                видал такую славу