Б - 2

Михаил Ярохович
БЛАГОДАРНОСТЬ
Благодарю те времена,
Что завершились прошлым веком,
Когда великая страна
Меня считала человеком.
Благодарю те времена
Расцвета истинной культуры,
Когда честней была страна
И не драла с меня три шкуры.
Благодарю те времена,
Когда счастливей были дети,
Когда заботилась страна
Чем накормить, во что одеть их.
Благодарю те времена…
А те, что есть, послал бы на…

БЮДЖЕТНИКИ
Содержим мы полицию,
Содержим эскулапов,
Чтоб скромно глядя в лица их,
Давать им и «на лапу».

БАЙКИ
Послушав речи президента
Смешные стал я видеть сны,
Что наши банки и клиенты
Перед законами равны.

БАНКИ
Ликвидированы баньки,
Плачет веничек по мне,
Вместо банек банки, банки
Воровские по стране.

БАНКОВСКИЙ СЧЁТ    
Прекрасно жизнь моя течёт,
Судьбу свою я не хулю,
Имею в каждом банке счёт,
Что равен целому… нулю!

БОРЬБА
Борьба для нас и жизнь, и страсть,
Точнее, даже – мания:
Элита борется за власть,
Народ – за выживание.

БУТЕРБРОД
Борьба с законом бутерброда
Прошла в России на УРА!
Отняли масло у народа
И тот закон забыть пора!

БИБЛИЯ И У.К.
Две книги имеется, чтоб нас учить,
Чтоб мы образованней стали:
Нас Библия учит и учит, как жить,
УК уточняет детали.

БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Борьба с преступностью у нас
Осуществляется лишь так:
На оступившихся хоть раз
Спешат «навешивать собак».
Причём, не парочку всего
Повесят с наслаждением,
А и возникших до его,
Злодея, дня рождения.

БЫЛОЕ И ДУМЫ
Пусть нам былого не вернуть,
Но можно рюмкой помянуть
И, закуривши сигарету,
Окутать дымом память эту.

Продолжение следует…
Начало в разделе "От А до Я"