Прощёное воскресенье

Серафима 4
"Что мне она!-не жена, не любовница"
                Я.П.Полонский.

Кто я тебе?-ни жена, ни любовница.
Друга оставил в беде.
Пусть успокоит печальная звонница
душу мою на земле.

Звон монастырский вдали раздаётся,
слышу - зовут голоса.
Я помолюсь за тебя Богородице
и вознесусь в небеса.

Там я под куполом встречусь с иконами
и попрошу за тебя.
Пусть все святые тебе бы напомнили,
где ты оставил меня.

Видишь, кружусь я теперь над погостами,
место ищу у могил,
но не найти мне его над усопшими
и не найти у светил.

Снова к тебе прилечу распростёртой,
место найду я в тиши.
Станешь ли ты, больной и убогий,
прощенья просить за грехи?

Если почувствуешь вдруг облегчение,
тяжесть не стоит гроша,
это - душа моя в воскресенье
тебя навестить пришла.

                Москва. 1968г.