Где песнь любви звучала

Инга Бахарева
На небе звёзд
Опять почти не видно,
Лишь тёмный холст,
Да отсвет клиновидный,
Где берегов,
Гирлянды фонарей,
Да свет мостов,
Подаренный волне...

Стихает город,
Сник поток машин,
Лишь слышен рокот,
Чувственных глубин,
И дни уносят
Плавно суету,
За горизонта,
Дальнюю черту.

Спокойных снов,
Хранителю Начала,
Чертог богов,
Где песнь любви звучала,
Весенней сенью,
Будет скрыт дворец,
Но склонит песней
К встрече, наконец.