Памяти Свекрови

Алла Широкая
О, если б знала ты, ушедшая внезапно,
И звавшая, так рьяно, смерть к себе,
Что это не  игра, и безвозвратно
Поставлен крест могильный на судьбе.
Ты не смогла без мужа, не сумела,
Тоски  твоей  понять, нам  не дано,
Ты через боль улыбкою горела,
Но радовалась миру все равно.
А думала ли ты о сыне?
Пускай он взрослый, сам уже отец.
Он не хотел, не ждал твоей кончины,
Осиротел и плакал как юнец.
И что теперь? «Квартира твоей будет.»
-Любила повторять, день ото дня.
Душа его  не сможет, не забудет,
Как  мама упивалась, жизнь кляня.
Зачем звала ты  смерть свою,  злодейку.
Ведь можно было жить еще и жить.
Ждать внуков в гости, сидя на скамейке,
Рассаду сеять, с вдовами дружить.
Осиротело все!  Не  радостно, не мило,
Квартира комом в горле средь зимы.
А сердце сжалось и не отпустило.
Родная,  знай ТЕБЯ ЛЮБИЛИ мы!