Ночь

Александр Милиневский-Ожогин
В пустой тарелке плавает бульон,
Взлетая в небеса волнами.
Жираф оделся в свадебный шифон,
Все звезды, посбивав рогами.

И песня льётся из верблюда,
Небесно-синей чистоты.
Как долго шел же я до сюда,
В обитель  светлой доброты.

Всё снова просто, всё понятно.
Нет лжи, нет фальши, дураков.
Представьте думать как приятно,
Что нету на тебе оков.

Но то лишь сон, реальность жестче.
Ведь здесь проснуться тяжкий грех.
И в тьме бессонной, жгучей ночи
Звучит над чистой правдой смех.
(Ноябрь 2014)