Музыка весны

Марина Кнутова
Весна чарующей улыбкой
Земли коснётся горячо.
И лес, оттаяв, вскинет скрипку
На оголённое плечо.
И, извлекая неумело,
Бодрящий звуков аромат,
Темп этот, радостный и смелый,
Ручьи подхватят. Прочь,зима!
Капель, срываясь с крыш, устанет
Однообразно падать вниз,
Призывный марш забарабанит.
Во всём - то джаз, то "Вальс-каприз".
Ручьи снега, как торт, разрежут,
Пропорции не рассчитав.
Весна и слух, и очи нежит,
Показывая добрый нрав.
А звуки блещут отовсюду,
В красе диковинной звеня,
В ручьях, в капели, в глади пруда,
А главное - внутри меня.