памяти странному времени

Полозов Андрей
Обессиленно рыча,
Плюясь кровью на землю,
Бесцельно вдаль крича,
Я проклинаю.
Внемлю.

Не оставлю тебя одну,
Обязательно поднимусь, обещаю.
Мы выиграем эту войну.
Остаться в рассудке мечтаю.

От глаз отгоню темноту
Движением рук кровавых,
Из ушей уберу тишину,
И на ногах моих - раны.
Я поднимусь и шагну.
Меня окружили туманы.

Они смыкают кольцо,
Подходят вплотную.
Вижу я его лицо,
И его улыбку пустую.

Я делаю шаг. И хлюпает кровь в ботинках,
Вижу картину: в яму, в саду, пускается гроб,
И плачешь ты на поминках.
В крышку вбивается гвоздь.
В голове удар молотка отдается,
На гроб мой падает горсть,
С отвратительным звуком бьется.

В упор подплыв, туман,
Оголив свои зубы, смеется.
Неся только фальшь и обман
Резким холодом льется...

Я не оставлю тебя одну,
Ты бы знала, как я скучаю.
Так вломлю же ему по хребту,
И сделаю то, что мечтаю.

Не смеет встать на пути
Грязная, мерзкая псина.
Не помешает он мне дойти,
До жены и любимого сына.

А теперь я найду в себе силы,
И пока я тебя не найду,
Никогда не сыскать мне могилы
В пресловутом вишневом саду.