Прикосновение

Александр Чумурин
Около церкви Пресвятой Троицы,
Вдоль улицы, иду...
Ветер, ветер не колышет храм.
Около церкви Пресвятой Троицы
Дует, дует сам...
Ветер, холодно, сам сутулится.
Он на улице,
Около церкви Пресвятой Троицы.

Вдоль по улице, по околице
Ветер ходит, штурмует.
Сам дует: по миру, по свету –
Около церкви Пресвятой Троицы.
Нет ему ответа, нету.
Старуха молится...

Чтоб быть ещё холодней,
Холодные звёзды зовут,
Зовут ветер.
Сам летит на самый верх –
Глядит, как живут эти и те –
Самые холодные на свете,
Самые злые из всех.

Зима на улице.
Сам к нам не сунется.

С крыши церкви Пресвятой Троицы:
Проезды, переулки, улицы,
Деревни, города, столицы,
Океаны и околицы,
Лица, лица, лица...
Сам сутулится. Старуха молится
Около церкви Пресвятой Троицы.
Вдоль улицы иду...