Еще один комикс на Остера

Вольдемар Инк
(Если вы собрались другу
Рассказать свою беду,
Брать за пуговицу друга
Бесполезно — убежит,
И на память вам оставит
Эту пуговицу друг.
Лучше дать ему подножку,
На пол бросить, сверху сесть
И тогда уже подробно
Рассказать свою беду.
Григорий Остер).
-------------------------------

У меня есть вот беда,
    Очень страстная проблема
Рассказать ее друзьям
              Я в желаньи трепещу
Поделиться, душу настежь
                Породить дилемму
И уж вот, который месяц
                я предлог ищу
Но в финале, все сбегают
            Не осталось уж друзей
Но зато успел собрать я
                Пуговиц музей