М

Светослав Суворкин
Пальцами нежно глажу
кожу,
облёкшую тонкий блокнот:
вот!
Этот кожаный переплёт
тот,
которого касалась Ваша рука,
слегка
лишь только.
Сколько
времени с тех пор прошло,
протекло –
остался ли слабый след,
нет?
Не важно, Вы держали его в руках.
Ах!
Упоённо целую листы
исты-
канные, исчерканные словами…
Вами
одною упиться готов;
слов
моих не хватает,
тает
за лесом день,
тень
поглотила мир весь…
Здесь,
в моём сердце стучит,
ночи
прорезая муть,
жуть
обращая в прах -
страх.
Безотчётный немой озноб.
Дробь
выбивает сердца чечётка:
вот как
Я боюсь потерять
прядь
ваших волос лёгких,
тонких
черт лица узор.
Как вор
боюсь потерять незаслуженное,
нужное
до безумия.
Как мумия
стыну и сохну…
Лохмы
мои всклокочу,
вскочу,
на колени брошусь:
Боже!
сделать Я должен
что же,
чтоб этот дар заслужить,
жить
как Я должен, чтобы
небу
долг уплатить?..