Памятник

Алексей Кремпленов
Ты замер, вмёрз и стал былиной
Цейтнотом прошлых дат и лиц
И чешет бронзовую спину
Орешник: с будочкой для птиц

Но свет опять, сойдётся клином
И вложат жизнь, тебе в уста
И ты, в помёте голубином
Покинешь, вечный пьедестал.