Поток

Александр Милиневский-Ожогин
Река бежит, река течет
И не ведёт воде учёт.
Ведь мы одни, часы считаем,
И о бессмертии мечтаем.

Но вечность очень далека,
С безумной страстью игрока.
Мешает пешкам сделать ход.
Адама губит древний род.

Песок в часах почти иссяк,
А над землёю белый стяг.
Попытки бросил человек,
И доживает тихо век.

Но как всегда ,в конце времен.
До всех дойдет, что жизнь лишь сон.
И обретя в процессе власть,
Народ не даст мечте пропасть.
(31 марта-1 апреля 2015)