Впечатления. Венеция

Антипкина Анастасия
Зажатая в тиски своих же клятв,
Что ранее в веках копила,
Стареющая вечная краса,
Венеция. Вглядись в себя.

Нет ничего, что удивило бы сильнее,
Чем непреклонность гордая твоя.
Она бесстыдна и непоколебима.
Венеция. Поймет ли кто тебя?

То вечность, или миг короткий
В покое пребывая на земном краю,
Мешаешь свой коктейль из снов холодный,
Венеция. Твой легкий вздох ловлю.

Фасады утопив в зеркальной мути,
Оставив площадям узорные дворцы,
Ты предлагаешь темные до жути,
Пропитанные сыростью углы.

Во временных чертогах нет забвенья,
Как будто не рождалось прошлое из слов.
От скованных объятий - долгое смятенье.
Венеция. Моя любовь.