Книга памяти

Серресс
Книга памяти.
Мы часто вспоминаем дни былого, листая старенький фотоальбом...
Резные ставни у отеческого дома, тропинка в лес, горящий окоем!..
И детский смех нам слышится сквозь годы! Улыбки, что останутся в душе,
Трава в закатном свете небосвода, венок ромашек по извилистой реке,
Родители, друзья, моменты лета - мы не забудем вас, поверьте, никогда!
И, может, в памяти бездарного поэта останется навек счастливая строка...
Листая книгу памяти, мы горько плачем, нам не вернуть ушедших на тот свет,
Но жизнь несет добро в сердцах, и это значит, что завтра вспыхнет жизнерадостный рассвет!