Приворотное зелье

Тата Анисимова
Кому-то тоска, кому-то отрава,
Кому-то зола, а кому-то слава.
Перевернись, перекрестись,
В моего суженного обратись,
Не пируй, не постись,
За меня лишь молись,
Ходи тропинкой прямой
Все ко мне одной
И к другим никогда не сворачивай!

Кому-то дебри, кому-то дорога.
Станет свобода не лучше острога.
За мною ходи, зеленей и бледней,
Не своди с меня ясных своих очей,
На гитаре играй, да пеки каравай,
Меня жди, дожидайся!

Кому-то горечь, кому-то сладость.
Станет жизнь без меня не в радость.
Станет сердце болеть, голова гудеть,
Забери с собой не стрелу, не плеть,
Забери с собой часть моей души -
Холод солнца и жар ледяных вершин,
Забери с собой город каменный,
За туманами, за бурьянами,
Разожги костер на траве густой,
Припади устами к земле сырой,
И проси любви, как избавления,
Как наказания, и как прощения.