Душа сидела тихо созерцая

Светлана Назаренко 3
 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
 проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас
 и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
 Ибо если вы будете любить любящих вас,
 какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Матфея 5:44,46


Душа сидела, тихо созерцая
Прекрасное величие Творца
И восхищалась красотою рая,
Любовью без начала и конца.

Она купалась в озере Блаженства
И наслаждалась пением небес,
И ликовала, видя совершенство,
Всех замыслов Господних и чудес.

Но кинув взор на дальнюю планету,
С названием таким простым - Земля,
Вдруг возроптала Божьему завету
С людьми, что проживали там скорбя.

"Как может Бог - Величие Вселенной,
Создатель всех миров и красоты,
Любить живущих на планете грешной
Среди насилья, зла и темноты"?

И вдруг ей показалось на мгновенье,
Что кто-то плачет глядя в небеса,
Что раздаются горькие моленья
И взрослых, и детишек голоса.

И сразу жалость острая пронзила
О тех, кто просто не познал любви
И ропот недовольный погасила,
Все размышленья изменив свои.

"Хочу любить я на земле пороков
И свет любви негаснущий дарить,
И жить в отрезке отведённых сроков,
Чтобы познать, как можно так любить".

Другие души тихо подлетели,
Отговорить подругу поспешив,
Но рассмотрев очарованье цели
Помочь решили - мненье изменив.

"С тобою вместе мы идти согласны,
Чтобы помочь любовь тебе познать,
Твои желанья и нужны и вАжны,
Чтоб изнутри земных людей понять".

Одна сказала:"Матерью я стану,
Но деспотичной, что там говорить.
И упрекать всю жизнь не перестану,
Но всё равно, ты продолжай любить".

Обняв, другая нежно говорила:
"Тебе подругой близкой буду я,
Которая с любимым разлучила,
Но всё же ты, прошу, люби меня".

А третья чуть вздохнула и сказала:
"Я стану мужем, буду изменять,
Но научись, родная, от начала
Любя, страдая, всё таки прощать".

Обнявшись, души тихо помолились,
Благословенье Бога получив,
И на Земле на время поселились,
Все сразу  при рождении забыв.

Земная жизнь их быстро закружила,
Но жил завет обещанный в сердцах,
И через боль любовь ростки пробила,
В небесных отразившись зеркалах...

...Нам каждый человек дан для чего-то,
Чтобы достичь духовной полноты,
Чтобы в страданьях, радостях, заботах
Постичь всё совершенство доброты.

И в отведённых Богом кратких сроках,
Страдать, прощать и всё-таки любить,
Чтобы в своих неизречённых вздохах
Перед Всевышним сердце преклонить.





В окружении каждого из нас есть люди, которые
причиняют нам боль, забирают мир и покой из
души, приносят дискомфорт и ропот, выводя нас из
зоны комфорта. Но попробуем рассмотреть проблему
в другом ракурсе. Любовь - это выбор. Не сразу
семена дают плоды. Им нужен уход и время. Чтобы
сорвать эдельвейс, нужно приложить усилия. Чтобы
насладиться сочными ягодами крыжовника, то приходится
поколоть руки. Выбор есть всегда.


29.03.2015г.