Ты завоёвывал так смело

Ольга Брускова-Ромашова
Ты завоёвывал так смело
И так открыто, словно на показ,
Когда ещё я не умела
Скрывать смущенье от ненужных глаз…

Ты очаровывал речами,
Лаская слух пронзительностью фраз.
Мне было не до сна ночами,
И сердца стук частил от чувств прекрас…

Не торопил меня с ответом
И терпеливо ты решенья ждал.
Посовещавшись с лунным светом,
Я осознала – час любви настал…

Зачем же мучиться томленьем
Души желаний, тела красоты?!
Зачем губить себя сомненьем?!
Ведь я того желала, что и ты...

Ты прикасался очень нежно
Губами к моим трепетным плечам.
Мелькали мысли так поспешно,
Значенье придавая мелочам…

Спадали локоны небрежно
Моих волос… Ты припадал к губам…
И вот уже моя одежда
Упала беспорядочно к ногам…

Овладевая шёлком тела,
Пленил руками, подчинил губам…
Я отдавалась до предела,
За что скажу спасибо всем Богам!

В душе смешали краски чувства,
Наполнив тело радужным теплом…
Мне не забыть того безумства,
В котором пропадали мы вдвоём…

Теряя голову от страсти,
В нирвану уплывала за тобой…
Истома сладкой твоей власти
Всё естество заполнила собой…

Закончились хмельные ласки…
И голову кладя тебе на грудь,
Ждала я, как развязку сказки,
Что скажешь ты: «Прости меня… Забудь…»

Ты гладил волосы мне молча…
И я молчала, глядя на цветы…
Стучало сердце, крах пророча
Моей, почти что сбывшейся, мечты…

Покинув простыни неспешно,
Казалось мне, что нужно уходить,
Что расставанье неизбежно…
И только тут ты начал говорить…

Ты мне сказал: «Послушай, Оля,
Ты не нужна мне на одну лишь ночь!
И будь на это моя воля,
Я б видеться хотел, коль ты не прочь…

Подумай, может быть ты примешь
О наших встречах предложенье?!
Меня ты этим осчастливишь…»
Волной нахлынуло волненье…

Вопрос мой прозвучал дуплетом:
«Не на ночь… А надолго ли тогда?»
И не замедлил ты с ответом:
«Надолго, Оля… Очень… Навсегда…»

И в сердце счастье поселилось,
Соединив нас вместе на года…
Не раз над нами жизнь глумилась,
Но выход находили мы всегда!

Мне – двадцать три, ты – старше много…
Но в этом ли была наша беда?
Мы все едины перед Богом…
Так искренне любила я тогда!

Но видно так угодно Богу,
С тобой теперь уже не вместе мы…
Развёл на две одну дорогу
Господь… И наблюдает с вышины…


16.12.2014 г.   /   14:24