Смотреть телевизор?!

Шигал
Смотреть телевизор-себя не любить.               

Смотреть телевизор-здоровым не быть.               

Одни негативы и стрессы.               
Совсем это не интересно.               
 Лучше хорошую книгу возьму               
Знания и позитив получу.               
Хорошая книга, как друг дорогой,               
Поможет всегда при проблеме любой.               
А в телевизоре вижу я               
Насилье, секс с утра до утра.               
Политиков лживых куча               
Вещает - жить стало лучше.               
Да и к тому же               
Жить стало хуже.               
Одни негативы и стрессы.               
Нет- мне это не интересно.               
Я лучше на улицу к людям пойду               
Быть может кому- нибудь  я помогу               
Они улыбнутся мне благодарно               
 Жить сразу станет легко и приятно.               
А что в телевизоре вижу я               
Как отдыхает крутая семья               
Как домишко они прикупили,               
Как машину себе обновили.               
В хрущобе сидя ворчит обыватель               
Когда ж прекратится  это занятье?               
Зачем  нужны эти стрессы?               
Не всем это интересно.               
Нам скажут, чтоб мы               
Пример брали с них               
Таких успешных и молодых.               
Но все ли они добились всего               
Только за счёт ума своего?               
Увы, очень много средь них таких,               
Кто пользует имя родных своих.               
И всё же, скажу вам честно               
Много есть интересного.               
Главное выбрать, что нужно смотреть               
 Тогда не будете стрессов иметь.               
Чем меньше мы в телевизор глядим,               
Тем вернее здоровье  сохраним.