Обряд

Головина Елена
За окном дождь трепещет... Смывая безумные,
Но горячие мысли с поникших крон.
Нависают туманом надежды чугунные,
Растворяя в безмыслии томный звон.

Мир укутан холодными покрывалами,
Избороздан невежеством бытия.
Заседает на троне меж мокрыми скалами
Под симфонию капель мечта моя.

Под нависшими глыбами в черных мантиях,
Оседлав мантикор, бродят скрипачи,
Увлеченные таинством некромантии,
Ожидая, пока сердца прах застучит.

Маршируя по озеру из гремучников,
Повинуясь напутствиям колдунов,
Под свистящими стрелами тысяч лучников
Исполняют свой долг воины без голов.

Слышен скрежет когтей, крики заклинания,
Амулетовый звон и змеиный треск.
Под негромкое мрачное завывание
Между рук колдуна стал заметен блеск.

В тот же час уйма стрел, облаком нависшая,
Устремилась со свистом смертельным вниз,
Сокрывавшая тайну от глаз Всевышнего,
Отбирает у каждого смертного жизнь.

Сталь впивается в плоть в миге ключевом,
Слышен стук мертвых тел, тихий стон.
По колено бредет в море кровяном
Чернокнижник, завидя трон.

Над погостом поднялся багряный смог,
Скрипачи вверглись в тишину.
Вдруг раздался отчетливый громкий щелчок
И вся кровь полилась к колдуну.

Стал прозрачный искрящийся огонек
Превращаться в огромный шар.
С превеликим трудом его приволок
Маг к мощам, ибо дьявольски стар.

Сей скелет, оторвав череп от плиты,
Неуклюже подавшись вперед,
Отряхнув паутину, опять застыл,
Ожидая, пока оживет.

Дряхлый жрец, вверх подняв непонятный знак,
Вырвал сердце свое из груди.
И просунув в скелет сей дрожащий кулак,
Завопил: Жизнь! Обратно войди!

Заискрился светящийся шар, подлетел
К тем мощам, освещая прах,
Закрепляя энергией плоть мертвых тел
На измученных смертью костях.

Пеплом по ветру растворился жрец,
После этого грянул взрыв.
Испарился кровавый сумбур. Лишь "мертвец"
Встал на ноги, истошно взвыв.

Ливень хлынул... Навеки смывая безумные
Воспоминания с черных скал.
Сел бессмертный в страшную ночь полнолуния
На обрыве... Как долго ждал...

Сколько тысяч лет видит в тьме ночной.
Но не мог он понять одного.
Ожидал он узреть, что мир стал иной...
Изменилось ли что? Ничего.
01.04.15