Клоун

Елена Лисанова
                Твоя улыбочка что нож
                Для трепетного сердца.
                На клоуна сейчас похож,
                Но шуточки-то с перцем!

                Задеть – на это все труды?
                Смешить и впрямь паяц ты.
                Но только больше б доброты,
                Иначе что стараться!

                Довольно! Сам иди к шутам,               
                Раз края нет веселью,
                С грехом и горем пополам!
                Наверное, с похмелья...

                А хочешь, повторяй на бис
                (Друзей и так немного),
                Ещё разочек спотыкнись
                На жизненной дороге!

                Тут пожалеть бы мне тебя
                За глупую браваду,
                Но просто не до шутовства,
                Тем паче столько яда.

                Я не обижусь ни за что:
                Смотрю на вещи трезво.
                Когда-нибудь поймёшь одно:
                Любовью шутит бездарь.

                1995