Про слона

Вячеслав Башкин
Вот за оградой слон стоит:
То ли мечтает, то ли спит.
Хвостом он машет грустно
И лист жует капустный.

А может хочется слону
С китом нырнуть на глубину?
Или хотя б на полчаса
С орлом взлететь на небеса?

А вдруг ему охота
Пойти в кино с енотом?
Или с веселым кенгуру
Затеять в салочки игру?

Слон улыбнулся мне в ответ,-
Я просто отдыхаю.
Я вам открою свой секрет –
Я в цирке выступаю.