Росянка. Ромашинсу П. с благодарностью...

Таше Склепова
В моем теплом болотце очень легко плескаться,
Мягкий мох и лишайник лучше дурных акаций.
Я - Росянка, и все, что мне нужно - смотреть и клацать...
Не смущает меня совсем простота операций.

А в лесу, говорят, по-другому совсем душисто,
Говорят, там есть некто Ландыш, и есть Нарцисс там...
А еще говорят, что за лесом обрыв скалистый...
Хотя, кажется мне, в разговорах не все так чисто.

Они все говорят будет лучше в другом лесочке,
Им не нравятся в нашем болотце ни мхи, ни кочки.
Говорят, некто Ландыш так и дошел до точки,
И ушел прямо в лес, там и нежит свои листочки...

Ну а я... я свое болотце, мой друг, лелею,
я от прелести этих топей беззвучно млею,
и они говорят, что, наверное, я старею,
и они говорят, что, наверное, я болею.

А на их вопрос, если б можно переродится,
Кем бы стала я: дикой ланью, а может птицей.
Тяжело ответить, ведь если это случится,
Я, наверно, опять придумаю небылицы.

Как же им объяснять, и я, право, уже устала,
мне для счастья в общем-то нужно ничтожно мало.
Чтобы мошки летали и музыки птиц звучала,
Я Росянка, мне нравится, я не хочу сначала.