Первое апреля

Татьяна Пастернак
Вот так первое апреля -
Принесло с собой пургу!
Я, своим глазам не веря,
Восхищаюсь на бегу.

Снег поземкою летает,
А вчера была капель.
Нас нисколько не пугает,
Став привычною, метель.

Это первое апреля -
Праздник смеха и проказ!
Пусть снега, а не капели,
Но придет весна в свой час.