1 апреля

Татьяна Миронович
Апрельский   ПЕРВЫЙ  ДЕНЬ  явился
На Землю  солнечным  теплом.
Чтобы   народ  повеселился –
Был назван день Днём ДУРАКОВ...

Но  в нашем  эпосе  народном
Дурак  -  не просто так,  дурак...
Он  мудрость  сызмала лелеет,
Жалеет слабых,  умным – рад!

С врагом  на битву идёт  ЧЕСТНО,
К   друзьям  открыт  он всей душой...
Страшней те «ДУРАКИ»,  что в ДУМЕ
Мудрят для нас , для дураков!


 
Министерство здравоохранения разработало «дорожную карту» по борьбе со смертностью, рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с членами комитета Совета Федерации РФ по социальной политике.

По её словам, министерству пришлось пересмотреть подходы к снижению смертности на ближайшую перспективу из-за резкого снижения количества женщин фертильного возраста. Она подчеркнула, что теперь сохранить и приумножить численность населения можно только за счет снижения смертности.

«Министерство провело анализ всех имеющихся международных исследований, и выбрала только те технологические индикаторы, которые высокодостоверно влияют на смертность. Мы уже составили «дорожную карту», довели индикаторы до каждого региона и до каждого медицинского учреждения», - приводит АГН «Москва» слова Скворцовой.

Глава Минздрава рассказала, что теперь каждый участковый терапевт в конце недели должен будет заполнять небольшую карточку в качестве отчёта о проделанной работе. По мнению Скворцовой, эта мера тоже поможет снизить смертность в России.
 Ссылка на оригинал: http://ria.ru/health/