Первое апреля никому не верю...

Юрий Семёнов-Дорогин
      

Первого  апреля  никому  не  верю! –
Если  будет  кто-то  сильно  донимать,
Разверну  я  душу  и  шутливой  мерой,
Вылью  юмор  добрый  на  отца  и  мать…
"Обожгу"  подвохом  друга  и  подругу,
Ещё  выдам  «пайку»  встречному  в  пути…
А  с  "плеча  шального"  раж  пойдёт  по  кругу
Позабыв  печали,  как  там  не  крути…
Раззадорим  "буку"   и  "остудим" "злюку" –
Ерник  веселивший  многим  "насолил" …
«Лгун»   и  деду  с  батей,  внукам,  как  в  науку -   
Яркий  смех  апрельский  праздником  дарил…






акростих... фото из инета - спасибо автору!