Вечерний Крым

Мария Целуйко Скуратова
У вечера  особенный сюжет: 
Крым, оттенённый тёплой синью, 
Пахуч от запаха полыни,
И проявляет  сказочный момент.

Давно в его вникаю чудеса: 
В яйлах полетный куст замечу. 
И верю:  зажигают свечи,
И молятся святые небеса.

И верю в то, что в самый поздний час,
В Бахчисарае,  без ироний,
Росе,  открыв свои ладони,
Шалфей хранит таинственный алмаз.

Как не поверить в то, коль свой балет
Ольха и вяз затеяли беспечно!
Их клонит ветер быстротечный.
Вечерний Крым - особенный сюжет.