Франция Лазурный берег Рассвет

Елена Лог
Разъехались последние машины
Закрылись рестораны, казино
Погасли в предрассветный час витрины
И стало сразу тихо и темно

На юге ночь всегда черна как сажа
От звёзд едва доходит скудный свет
И ничего: ни города, ни пляжа
Как будто вовсе не было и нет

И моря нет. Лишь слышно придыханье
Лишь ветер  донесёт то вздох, то всхлип
Иль волн невнятное спросонья бормотанье
Иль лодок на ночёвке  скрежет-скрип

Но мрак редеет. Медленно светает
Луны бледнеет жёлтый сырный круг
И у предметов контур проступает
Хотя ещё  всё призрачно вокруг

И вот уж луч метнулся по портьере
Стал чётче виден синевы простор
И солнце покатилось по Ривьере
Как золотой французский луидор.