Яркий свет режет глаза

Евгений Ломка
Я бы хотел проснуться... Хотел бы проснуться в цветущем саду,
Пусть на холодной земле, под палящим солнцем, мокрым от росы.
Еще не успев открыть глаза, я бы слышал как поют птицы, про то как я живу. На далеких деревьях в лесу, тут их дом.
...Воспевают они жизнь, во всех ее проявлениях, мимолетно, иной раз разбиваясь о скалы, показывая свое величие, и глубокий смысл заложенный в полете. Осторожно пытаясь разогнать себя до максимальной границы сознания. Быть на высоте, на предельной скорости. Сквозь облака в вышину...
Проснуться без мыслей и чувств, лишь ощущая настоящее мгновение, проживая его полностью, отдаваясь моменту.
Это больше чем пробуждение, больше чем сон или его отсутствие, похоже на прыжок со скалы в холодную воду.
Я бы хотел проснуться, среди снега и льда, пронизывающий ветер завывающий в горах, зазывающий отправиться с ним в далекий путь, за пределы собственной слабости и беспомощности ребенка. Нашел бы себе пещеру, и развел бы огонь, растопил бы снег.
...Продолжать не смотря ни на что, до конца, не важно что там, пусть уже закончится начатое, завершиться незавершенное, несовершенное свершится, у всего есть начало и конец. Отпусти свои мысли, отпусти себя и то чем ты себя считаешь. Наступает новый день, новое утро...