Завирушка или с 1-м апреля

Валерий Мухин Псков
Я родился ранним летом.
На дворе трещал мороз.
Зрели яблоки при этом
На ветвях больших берёз.

Под окном плескалось море
И кипело на печи.
Грелись рыбы на заборе
И кричали, как грачи.

С неба сыпались опилки
Прямо дедушке в трусы.
А у бабы на затылке
Были пышные усы.

А по солнечным дорожкам,
Под полуночной звездой
Шли коровы в босоножках
По сугробам за водой.

Картинка из интернета.