423. Бессилен Бог

Тагир Манташов
Бессилен Бог перед тобой –
своё творение обуздать не смог.
Раскинув сети – множество дорог,
соблазны не затмил собой…

И Дьявола интриги ни при чём,
его ты тоже оттолкнул плечом –
Идёшь своим путём,
крутя планиду колесом…

На всё бесстрастно созерцая,
свой создаёшь кусочек рая,
под мерцанием звёзд вселенной,
на счастье  в жизнь обречённый….
1998г.