Военные-браконьеры...

Егорова Лиза
Военные - браконьеры,
Браконьеры - военные.
Одни за животными,
Другие за жизнями.
Не одно ли и тоже?
Так точно. Да!

Родина-мать, святое.
Ну а жизнь не так же ли наша мать?
Человечностью руки, прошу, помойте.
Прекратите, прошу, убивать.

Защита-защитой,
Но смертью чужой спасен не будешь!
Не должно быть жизни чужой.
Должна быть одна. За нею спиною вступишь!

Одна - наша.
Может тогда полюбишь?
Не только себя, но и врага.
А может и врагов больше ты не придумаешь?

Прекратите рубить леса,
Загрязнять водоемы,
Жить с целью - убить врага.

Запах мира и добра для себя опробуйте,
Откройте, черт вас возьми, сердца!
Вы голову проточной водой помойте,
Утопите вы, к черту, слово - война!

Не стоит человеческая жизнь -
Цели убить врага.
Ведь каждый убитый враг,
Это чья то несбывшаяся,
Счастливая судьба.
Это убитая мечта,
Это жизнь,
Такая же, точно, что и твоя.

Ты с ружьем в руках, остановись
Вокруг себя оглянись.
Небо до чего красивое,
Да только ненавистью пестрит.

Сохрани мир и чью-то жизнь,
Лучше убить не кого-то,
А в мире процветающую ненависть.