Распахнулся зимний город

Татьяна Никитина 13
Вняв загадочному знаку
Из созвездия Веро;ны,
Перестало небо плакать
И одело город сонный.

Он в рассвет явился чистым,
Будто выбеленный мелом.
Он проснулся декабристом
На пушистом пледе белом.

Начал было сомневаться,
Сонно стёклышки очистив, –
Что-то грустно без оваций,
Погребённых ночью листьев…

Но от солнца распахнулся
Каждой шторкою на окнах
И, как летом, улыбнулся,
Что опять не одинок он.